注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

《永遇乐 · 感怀(步友人韵)》(原创)  

2017-04-25 12:53:48|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《永遇乐 · 感怀(步友人韵)》(原创) - 林子 - 林子的博客
 

《永遇乐 · 感怀(步友人韵)》

 

自古公门,水深似海,龙蛇混处。明枪暗箭,惊涛汹涌,折贤才无数。当年行孙,音山万里,群魔翩翩起舞。全凭那,定海神针,一路降龙伏虎。       一朝圆满,苦尽甘来,一卷真经在握。七七劫尽,修成真身,方显英雄故。平生回首,风雨兼程,历尽天涯岐路。凭谁问,江山点指,千锤百铸?

 

附:友人《永遇乐 · 感怀》:

千古江山,英雄无觅,讲政治处。牍案卷台,风流总被,键打字敲去。麻婆豆腐,红灯巷陌,老鼠小强同住。想当年,牛皮哄哄,气吞十瓶如虎。   潦潦草草,随处点卯,赢得仓皇北顾。四十余年,望中犹记,风火压马路。可堪回首,瓜田李下,一片群鸦乱舞。凭谁问,廉颇老矣,酱油打否?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018