登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

《栟榈山:彼岸涅磐》始末  

2013-03-05 20:11:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《栟榈山:彼岸涅磐》始末 - 林子 - 林子的博客
 

栟榈山:彼岸涅磐》始末

 

 

《时代三明》杂志12013年第一期刊发了我的《栟榈山:彼岸涅磐》一文,我是春节后回三明上班时才看到的。该文写于201210月。

201210月下旬,三明市地方志编纂委员会召开《三明市志》(1993-2005年)审稿会,福建省地方志编纂委员领导、各地级市地方志编纂委员会领导和专家以及三明各县(市、区)地方志编纂委员主任都应邀参加会议。按惯例,会议按排了半天赴永安市国家级风景区栟榈山参观,单位同事都参加了。

《三明侨报》总编室的金华,在三明市地方志编纂委员会工作时与我同一个办公室。我们朝夕相处了三年多,彼此关系非常融洽。于是,我们相伴而行。这一天,我们几乎走遍了整个栟榈山,拍了不少照片。金华友不愧是搞新闻、要闻比身的(他曾任过《三明日报》要闻部主任),他知道我有写游记的习惯,并嘱我写一遍今天的游记,连同好照片一起寄给他。

审稿会后不久,我便有事回广东了。文章写好后只发在博客上,没有寄给金华,事情就这样拖了下来。

后来,《时代三明》杂志社采编部主任王书在我的博客上看到这篇游记,她想采用,便通过一些关系,找到我的电话,与我取的联系。当时,她只告诉我说想用我博客上的文章,并没有具体告诉用那一篇。当地传媒从我博客中选用文章已经是多次了,我自然都是乐意配合。

《时代三明》是福建省三明市首家全国统一刊号的新闻期刊,创刊于20106月,由三明市对外文化交流协会主办,主要作用是“宣传三明、推介三明,吸引更多的国内外人士到三明投资兴业、观光旅游,推动三明实现跨越式发展”。2013年,《时代三明》改为由中共三明市委宣传部主管、三明广播电视报社主办;并进行全面改版。改版后的《时代三明》分为:专题版、城市版块、生活版块、文化版块等,并“以图文并重的方式,深入挖掘三明历史文化和特色民俗,生动再现三明山水情韵和生态家园,忠实记录三明文明进程和伟大实践”。

《时代三明》采用我的这篇游记,原文标题是《走进栟榈山》。《时代三明》杂志采用时,改为《栟榈山:彼岸涅磐》,同时,他们将文章划分为四个部分,分别加上小标题:栟榈山:彼岸涅磐;走马岩,一览从山小;栟榈书屋,曲径通幽处;栟榈寺,冷寂中淡定。他们这一改倒是更具了一些惮意。尤其是,《时代三明》杂志社社长、总编辑杨为春为该文配上一幅他自己拍摄的精彩照片,使文章增色不少。在此,表示感谢。

                                

                  20130305于三明

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018