登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

拜拜网络游戏(原创)  

2011-10-21 19:01:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拜拜网络游戏(原创) - 林子 - 林子的博客

今天是我告别网络游戏的日子。

从春节到今天也已有8个多月的日子了。8个月前一次偶然的机会发现了一款叫《乱世隋唐·征战天下》的游戏,原只想“体验”一下,了解了解为什么小青年会迷上游戏的奥秘,不想一玩也就过去了8个月。这8个月耗去许多时间和精力不说,发现自己心中也兹长了许多暴戾的念头。问题是从我的城池屡屡受到一位网虫的侵略说起,最多时,一天战争下来,双方都各损失10多万兵力。后来,我请教联盟老大,他教我一招——乘对方不备发起偷袭。第二天凌晨六点,乘他还在睡梦中时,我一连发起10多次进攻,消灭了他大半兵力。同时,我还秘密训练了3万多黑衣士,准备每天向他进攻,不让他有恢复元气的机会。猛然,我大吃一惊,自己怎么也会杀戾这么重,变成一位好战的“暴君”,如果再不“知途迷返”,也要堕入“不良少年”的行列了。就此,金盆洗手吧,一咬牙,把账号和密号都送给了一位游戏网友。

网络游戏这东西,一种人真不能玩,就是青少年,尤其是学生。原因很简单,幼小的心智实在是承载不了那么重的负担。

我敢说会沉迷网络游戏的人不会是“不良”少年,反倒是一个最有责任心的人。网是个世界,也是个社会,虽然是虚拟的。是世界,是社会,就必然要有自己在这个世界、这个社会的一个角色。现实生活中,因为要有许多说不清道不明的机缘巧合,也许命运不会选择你当一位君主、一位将军、一位领导,你一辈子只能是个小人物、小角色,只能眼皮子盯着自己的鼻子过日子,怎么国家大事、军国大事用不着咱们小人物操心(操心也是白操心)。但是,在网络的虚拟世界,你有自己的领地、自己的国度,你得为它的安危操心。因为在你的手下统领着数十名大将,数十万大军,衣食住行都有得合理安排和调度,不敢有丝毫怠慢,因为这些都是关系到自己每一座城堡的安危的大事。所以,你每天都会有一大堆日常事务要处理,不得不耗去大量的时间和精力。而青少年,尤其是学生最耗不起的就是时间和精力,因为他们有繁重的学习任务。

在网络游戏里,你会明白“落后就要挨打”这个真理。在网络虚拟的世界里是没有什么道德标准、社会风尚、世界公理可言的。你不打他人,他人也会打你,因为强取豪夺是生存的法则。其实,要把自己变得强大也十分容易,就是不断的提高将领的技能和装备。这就需要投入大量的金币。一个好的“将”花费数千是常事,花费数万元、数十万元也不是稀罕事,这正是青少年,尤其是学生最承受不起的重压。更关键的问题是尽管你努力了、拼搏了,也永远无法达到“孤独求败”的境地,因为永远是一山更比一山高,人外有人,天外有天。

网络游戏这东西,有一种人是一定要玩一玩,那就是领导干部。

因为领导干部玩一玩这种游戏就会明白,家之重,国之重,就会明白自己身负的责任有多重,除非你想当一位“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”的君主,想当一位“ 一旦归为臣虏, 沈腰潘鬓消磨。 最是仓皇辞庙日, 教坊犹奏别离歌,垂泪对宫娥”的君主。你就会体会到,周边全是一双双虎视眈眈想一口吞并你的眼睛,你怠慢不得,腐败不得。

说了这么多,也算是这几个月来玩网络游戏的心得体会吧。

    拜拜,网络游戏。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018