登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

你喜欢的是什么(原创)  

2011-12-12 23:04:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你喜欢的是什么(原创) - 林子 - 林子的博客
 

上星期去将乐游天阶山,在上山的途中,顺手拍下了这棵枫树。

朋友看了都说这张照片拍得好。于是,我问他们喜欢这张照片的什么呢?他们说,这棵树的造型好,挺拔高雄,满树的金黄叶片与周旁绿的叶,蓝的天形成极大的反差,给人震憾的视角冲击力。

树,还是原来的树,叶子也还是原来形状,只是季节的变化使叶子发生了色差,于是产生一种美感,得到人们的青睐。

那么,我们喜欢的是树,还是树叶的变化呢?

我想起了《楞严经》中一个女人爱上佛陀大弟子阿难的故事:一位属首陀罗种姓——“不可接触者”阶层的女子摩登伽女疯狂地爱上佛陀的大弟子阿难。  

佛陀问摩登伽女:“你爱阿难什么呢?
  摩登伽女
说:“我爱他的眼睛,爱他的脸,爱他的姿态,爱他的一切。”

佛陀说:“啊,你不知道,在阿难陀的身上,有比你说的这一切,更加美好的东西。”

佛陀问她,“那么,你觉得阿难陀爱什么呢?”

摩登伽女说,“我不知道他爱什么,我只知道他不爱我。”

佛陀说:“你错了。阿难陀是爱你的。只是他的爱,却不是你说的这种爱。不是这种,会给你带来绝望和痛苦的爱。”

    我们都是摩登伽女,真的不知道自己爱的是什么。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018