登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

(原创)沅沅的小鸭(外一首)  

2010-05-01 01:11:24|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)沅沅的小鸭(外一首) - 林子 - 林子的博客

沅沅的小鸭(外一首)

 

沅沅是个三岁的女孩

她的伙伴

是两只来自菜市场的小鸭

小鸭在家的大厅自由行走

也的公园的草地上行走

 

城市有一条禁令

小区不欢迎小鸭入住

小鸭只好匿身七楼的天台

天台离阳光最近

老鼠的窝也建在天台

 

一天,一只小鸭失踪了

我们都猜测老鼠是谋杀的元凶

但我们都编说小鸭贪玩迷了路

沅沅不哭了,

她说梦到了警察叔叔

 

 

艺术

 

“五一”看幼儿园老师演出

一位媒婆  一位傻子  一位美女

没有情节、台词  甚至导演

一切都像一匹脱缰的烈马

摆脱训练有素的驭手

台上台下人仰马翻

 

没有人当是艺术

几天后想起它

还是禁不住要笑

 

 

作者注:最近读雷蒙德·卡佛的诗,喜欢他的“叙述平淡而有节制。”“用词和句式都很简单,极少使用修饰性的词汇,侧重暗示性的叙述,避免过分的渲染。”网友老酒葫芦说:“这世上最不值钱的就是诗人,过去是,现在也是,将来还是。诗人都认为自己的灵魂最高尚,诗人都有自恋情结,诗人都认为自己的灵魂一尘不染。”所以,我想,写诗,最好别把自己当作诗人。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018