登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

华池:天凉好个秋(原创)  

2009-09-14 21:05:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客

华池:天凉好个秋

林子

 

广东的天气虽然说不上骄阳似火,但却闷热的让人想起《资治通鉴》的一段话:“或告右丞周兴与丘神几通谋。太后命来俊臣鞠之。俊臣与兴方推事对食,谓兴曰:‘囚多不承,当为何法?’兴曰:‘此甚易耳。取大瓮,以炭四周灸之,令囚入中,何事不承。’”看来,这入瓮“灸之”的滋味确实不好受。于是,有朋友建议说,到华池,包你天凉好个秋。

华池酒店离我在广东虎门的家仅一站路,驱车不到十分钟。平时常路过,原只知它是一家五星级酒店,而我们家距它又那么近,好象没有什么必要光顾的。可是到了那儿才知道,它出名的不是餐饮住宿,而是水疗按摩,是一家以休闲度假为主业的娱乐场所。

说起华池很易容让人想起唐明皇与杨贵妃 “春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的情景。其实,我想那时的华清池倒不一定有如今华池的豪华。华池酒店占地面积5万平方米,设有大型水疗中心,100多间豪华KTV房、100多间多功能商务家庭雅房、100多间沐足理疗房。大型水疗中心设有:男、女浴区,水疗共浴区、休闲区、美食区、100多间中泰式保健室、电影院、网吧、足球休闲吧,桌球室、乒乓球室、阅览室、SPA美容区、瑜珈房、健身房等。大多数的顾客是冲着水疗来的。其实,所谓水疗实际上就是游泳的变异而已,不过是充分利用水流的冲力对人身各个部位进行按摩似的冲击。所以,水疗区设置了各种特殊的器具,比如一种躺床,有9个出水口,你只要按下键钮,水流急射而出,冲击着你的腰部、大腿部位;一种坐盆似的器具,你坐下后,只要一按键钮,一股强大的水流将你托起,直击你的大腿部位;一种卧床,一按键钮,瞬刻间倾盆大雨飞流直下,强有力的击在你背上的各个部位;还有,你只要站在飞泄而下的瀑布似的水流下,水的力度直接击打在你的双肩等等。当然也还有一些娱乐性的设施,比如一道滑槽千回百转,旋转而下,最后让你掉入深水潭;还有儿童玩的翘翘板、滑滑梯、木马、海狮、青蛙等……,最让人兴奋不已的还是鱼疗。你坐在池边双脚伸入池中,瞬间数百条“亲亲鱼”汇集在你的脚下,轻轻啄吻着你的脚,像无数双玉指轻揉,让你心里痒痒的。据说这种“亲亲鱼”会吸食人体新陈代谢的死皮并能把残留在人体表皮毛孔中的垃圾和细菌,使人体变的通透,免受细菌、病毒在人体日积月累的沉积,给人带来疾病。我也试过一种叫盐疗的。在一间像是桑拿房的小屋,你平躺下,服务生将一大堆加热至40度左右的海盐将你埋起来,几分钟后,你会感到身体各部位火辣辣的,然后大汗淋漓,直到十来分钟后,你走出小屋,冲去海盐会感到浑身轻松。

到华池消费可不是简单的游游泳。它的24个小时服务,但分二个时段,上午8时至晚上8时为一个时段,这时段最低消费每人88元;晚上8时至第二天上午8时为第二时段,最低消费为每位88元加百分之三十的服务费。所以,这12个小时,如果没有什么别的安排,时间是很难熬的,你不能总是泡在水里。酒店给你的安排是一餐自助餐,伙食的标准每位35元(包括在88元最低消费之中)。中午时间,你可以免费上网,可以看电影,可能练瑜珈、听音乐……,也可以休息(每人有一张躺椅);当然更可以去打牌、作美容、作按摩……,但是这些是收费的。在酒店内的活动中,水果是免费的,还可以免费送你一杯咖啡或奶茶。

走在酒店内,你会感到轻松,因为有点像共产主义的味道:这里没有了老板,没有大款,没有领导干部,没有公司职员,只有男人、女人;每人都穿一样的衣服,只分红、白两色。尤其是女人婀娜靓丽是没有修饰的,全靠本原。我原十分讨厌在公共场所吸烟的人,尤其是吸烟的女人。但是,今天,我在自助餐厅遇到几位女子,素衣长发,一边浅酌调侃,一边烟雾迷弥,也别有一番风韵。

在华池,平等但并不会影响你挥金如土。明码标价着呢,总统套房1188元,泰式按摩148/30分钟,土耳其温情按摩168/30分钟……服务生告诉我,昨夜就有600多位顾客在华池过的夜。当然,这些都是有钱人的瞎折腾。

 

华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客 华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客

                      华池按摩室                                     华池电影室

                               华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客华池自助餐台

               华池咖啡室                                               华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客

华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客  华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客

           华池活动室                                                              华池理疗室

                  华池酒店:天凉好个秋(原创) - 林子 - 林子的博客

                                                             华池客房

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018