登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

[原创]一场暴雨让这座城市感冒  

2008-06-14 07:51:55|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

一场暴雨让这座城市感冒

 

报载,2008613日受西南暖湿气流和低槽影响,粤北、珠三角普降暴雨到大暴雨,部分地区出现了8—9级的短时雷雨大风,许多地方先后发布了暴雨红色预警信号。

 

一场暴雨

让这座城市感冒

她已病得不轻

咳嗽着、哮喘着、发着高烧

 

如果没有这场暴雨

你不会知道

血盆大口的下水道有了血栓

让污水肆意横行霸道

宽敞道路有了盲肠埂阻

让车辆与车辆相互拥抱

鲜花与绿树充填的空间

还有这么多的垃圾  甚至死老鼠

霓虹灯装饰的天空也不再闪烁

变压器也会罢工

 

这场暴雨给城市把了把脉

说她已不再年轻

 

如果没有这场暴雨

你永远不会知道

城市的孩子爱玩水  胜过ABC


 

   

  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018