登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

[原创]服饰和狗:今年都市女人的时髦  

2008-03-07 17:00:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]服饰和狗:今年都市女人的时髦

       林子

 

高跟鞋

 

仿佛一夜之间,都市的姑娘们都长“高”了,因为有了高底鞋。

 高底鞋原来是男人的专用品。君不见戏剧里古代官员(古代当官的几乎是清一色的男人)都穿高底鞋。那是当了官的男人的专利。因为那是“官靴”。据说穿高底鞋,尤其是垫高了脚后跟,自然能挺起胸,才能走出四平八稳的官步来,才能走出“官威”,走出“官仪”来。古代官员平时是不穿那玩意儿的。因为鞋被垫高了,走起路来不快,也挺累赘的。只是把它当作工作鞋,只有上朝或公堂办公事时,才穿它。后来时代变了,当官的男人没有了轿子(那时很少车),为了走路方便,也就削去了靴子的高跟。

俱往矣,如今都市的姑娘们倒钟情起高底鞋。都市流行的高底鞋品种多样,底料上有发泡的“PU”底的、合成底的;鞋面上用料有人造革的、皮塑的、真皮的。鞋底的高度也不等,有56公分的、也有78公分的,而且还有越来越高的“发展”趋势,最高达到了15公分。我问过一些喜欢穿高底鞋的姑娘,感觉如何。她们大都说:美。姑娘爱美,天经地义。穿起来也确实美:变高了,婷婷玉立,美。昂首挺胸,志高气昂,自我感觉也不错。但,穿久了,是不是也有点累?在街上时常听见时髦的靓女怒嗔男友说:“ 你不记得我穿高底鞋吗,还走那么快,想累死我”。

是啊,姑娘,别让时髦累着。

 

服饰

 

记得几年前,人们还沸沸扬扬地讨论女人的短裙应该多长。殊不知问题还尚未有定论,都市时髦的女人不仅早已越过雷池,而且一入盛夏,就连那薄如蝉丝的长筒丝袜也已剥下,一双白如洁玉的细腿齐刷刷地展示在你的眼前,任你惊诧也罢,任你愤怒也罢,她倒是风风光光的潇洒了一回。

倒是可怜了男人们:长裤加皮凉鞋,全付武装。就是不“武装武装”头顶,熬像个绅士般顶着烈日,饱受酷暑的折磨。当一部分男人小心翼翼地脱下衬衫,换上“T恤”时,都市时髦的女人们又已越过无袖裳时代,两条细小带子“搞定”,而且 还要前面低一点,后面再挖去一块。前不久,在广卅举办的女人内衣模特表演赛上传出消息:内衣外穿已经成为世界的潮流,成为世界服装发展的新趋势。

都市女人总是前卫的,总让世界惊叹不已。

而男人呢,总是落在女人后面,踩着女人的影子,小心翼翼的,边走边看,一副自得其乐的样子。

 

哈叭狗

 

时间:日落黄昏

地点:江边公园

花前月下已不再都是卿卿我我的情侣了的天下,多了些女人和狗。

都市时髦的女人似乎都有这种爱好---带着小哈叭狗散步,是一 件非常时髦,也是十分惬意的事。近年来,城市养狗的人越来越多。一位上海的朋友告诉我说:看一个城市的生活水准,就看有多少养哈叭狗的人。这话,虽然只是一句戏言,但琢磨起来也有一定道理。你想,养哈叭狗,至少要有两个条件:一是宽裕的经济:二是有一个宽松的好心情。现在都市富起来的人多了,富起来而又有闲情逸致的女人也多了。养哈叭狗的人自然也就多了起来。前不久,新闻媒体报道说,北京、上海“冒出”数十家狗食专店。接踵而来的当然也有狗诊所、狗医院。三明虽然还不到这样的发展规模,但也有蒸蒸日上的势头。看一看列东“满园春”那摊卖小哈叭狗的红红火火的生意,就足以证明。有人说,哈叭狗是继“小皇帝”后,新崛起的第二代家庭新宠,这话不假。女人们在一起,谈不完的话题总是:我那狗怎样怎样,而把自己的男人让给麻将桌。

哈叭狗是狗类的特殊一族,城市禁养令对它无效。而且充分享受特权的待遇,连上公共汽车不用买票,还人模人样的跳上座位,占“一席之地”。有人说,哈叭狗的“身份”也越来越重,这话也不假,寻人启事的布告栏上,也被寻狗启事所占。城市养狗产生的问题也越来越多,诸如随地大小便、半夜犬吠扰民等等,如何管理让人烦恼。都市时髦的女人,当你有那么多扯不完得狗话题时,是不是也想一想,别让你的时髦成了公众的烦恼呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018