登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

[原创]元宵节致泊梦  

2008-02-04 08:58:38|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节致泊梦

林子

 

喧嚣的爆竹声
把时针推向2007年元宵
过节了
人倚寒窗 月上柳枝头
封存的心思 让
殷红的葡萄酒搅动的汹涌澎湃
多想问一声:
千里之外的关山
也有一轮明月
也烟花冲天
有火树银花的不夜天吗?

 

举杯
明月在杯中
关山在杯中
孑孓的影子也在杯中
而蝉娟却在千山之外
和一声长嘘  饮下的是
一夜的月光 和
一夜长长的寂寥

 

作者注:是一首旧作,写给国外的一位文友的,写好放了近一年。又是一年的春节了,现在把它贴出来,就是怕今年已没有了写这样诗的心境。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018