登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林子的博客

有阳光的日子,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名林荣发,笔名怡雯,网名子云, 中国城市诗歌艺术研究所创研员、福建省作家协会会员,现为编辑,出过几本书。 给自己的座右铭是:“亦癫亦狂真名士,一书一剑走天涯。”一辈子的愿望就是认真写几本书,交几个真心朋友。

给心灵找一点慰籍——教堂见闻(原创)  

2008-12-30 18:30:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给心灵找一点慰籍

——教堂见闻

林子/ 文 图

 

“逸乐不过一时,危险绝属永远,权衡轻与重,得失判然……”

不是这歌声引我走入教堂,也不是信仰使我步入教堂,而单纯出于公务。市民族宗教事务局交来《民族宗教志》,因其中“梅列区基督教福音堂”条目的介绍空缺,我便用福音堂教众做礼拜的机会,上门了解一些情况。

梅列区福音堂原位于梅列区乾龙新村100幢北侧(列东变电站后山坡的米山垅),始建成于19947月,1995年圣诞节前夕投入使用。后因梅列区政府旧城建设规划需要,该教堂于20052月迁至新市北路(纺织站仓库右侧,距旧教堂100多米处)重建。新教堂由主堂、附属楼构成,总投资约498万元,占地面积2470.9平方米,建筑面积2094平方米。

梅列区基督教信众达3000多人,分布于4个教堂、17个聚会点;而梅列区基督教福音堂是梅列区基督教信众的主要聚会点,新建的宽敞的主教礼堂可以容纳千余人。这里有来自南京神学院、福建神学院等地的专职传道人员5人,平时上这儿做礼拜的教众都达1000余人上午九点三十分,当我步入主教堂时,诺大的教堂早已坐满教徒。我悄悄在边上的一个空位子上坐下。

教众们虔诚的聆听,牧师认真地传教:

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”

我悄悄问身边的一位姑娘,明白牧师说些什么吗?她羞愧地告诉我说,她是第一次到教堂做礼拜,听得不太明白。我奇怪地问她,什么有兴趣上这儿呢?她说理由很简单:“这里的人都很友善,坐在这心里平静。”

姑娘的话,使我明白了一个道理:我们都把社会当作海洋,在其中拼搏的太久了,挣扎的太久了,身心早已疲惫不堪。对大多数人来说,有没有来世,有没天堂,并不重要,而疲惫的心,需要一个宁静的港湾。

 

给心灵找一点慰籍——教堂见闻(原创) - 林子 - 林子的博客

                                           给心灵找一点慰籍——教堂见闻(原创) - 林子 - 林子的博客

 

           给心灵找一点慰籍——教堂见闻(原创) - 林子 - 林子的博客

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018